Google+で登録したサイトを参照する

インターネットの世界では、Googleの影響力は、とても大きいです。今回は、Googleが力をいれているサービス「Google+ボタン」の活用方法について記載します。

「Google+」ボタンとは

「Google+」ボタンは、Googleのソーシャルサービスで、自分の気に入ったものを他の人に公開するためにあります。

もともとの利用目的以外に、自分が「Google+」ボタンをクリックした場所を再度参照したい場合も多々あります。今回は、「Google+」ボタンで登録したサイトを確認する方法を紹介します。

Google+で登録したサイトを参照する方法

  1. 「Google+」にログインする

    毎回ログインするのは、面倒なため、専用の個人パソコンの場合は、常にログインすることをお勧めします。
  2. 「名前+」⇒「Profile」⇒「+1's」をクリックします。
  3. 「+1's」ボタンのすぐ下に、いままで登録したサイトが表示されます

Google+ボタンは、ブックマークの代わりに使うこともできますので、気に入った方は、ご利用ください。

   このエントリーをはてなブックマークに追加