LINEアカウント削除方法

LINEは、一度、友達登録すると、解除することができません。
(ブロックや非表示設定で対処できます。)

また、誤ってアドレス帳を登録すると、2度と削除することができません。
(まっさらなアドレス帳で上書きする方法があります。)

LINEの使い始め時に、誤って、多くの友達を自動登録した場合、回避方法があると知っていても、生理的に受け付けないこともあるでしょう。

そんな方のために、LINEアカウント削除方法について記載します。

20130730f

本ページで学ぶこと

LINEは、簡単にアカウントの削除・追加ができる

操作方法

LINEを起動します。

「その他」をタップし、「設定」を選択します。

20130719

「プロフィール設定」をタップ

20130730

「アカウント削除」をタップ

20130730a

「アカウント削除」をタップ

20130730b

初期の画面にもどります。

20130730c

尚、アカウントを削除すると

削除前、友達の名前が

20130730ad

削除後、「メンバーがいません」に変わります。

20130730ae

友だちからもいなくなります。

20130730g

また、LINEを再度始めるには、以下のチェックを外してください。

line5

詳細は、LINE「知り合いかも?」に自分を表示されなくする方法を参照ください。

まとめ

LINEのアカウント削除・登録は、とても簡単です。使い初めにしくじった場合は、削除・新規登録が楽です。

既にLINEを、使いこんでしまった場合は、トーク履歴やスタンプがなくなるため、このアカウント削除は、お勧めできません。別の方法で対処しましょう。

関連URL

LINE「知り合いかも?」に自分を表示されなくする方法

LINE 自分のプライバシーを守る 通知ポップアップ 非表示

【超オススメ】LINE 着せかえ機能

LINE camera 使い方

WindowsでLINEを楽しむ

LINE デスクトップアイテム Part2について

?

   このエントリーをはてなブックマークに追加