LINE 友だちの削除方法

LINEは、バージョン3.9.0未満は、誤って友だち登録をすると、削除できませんでした。

2013年9月下旬に待望の削除機能が追加されました。

誤って友だち登録したまま放置すると、「知り合いかも?」にあなたが表示されます。

「ブロック」だとメッセージまで受け取れなくなります。また、「非表示」だと、「相手に友だちかも?」っと表示される欠点があります。相手に「友だちかも?」って表示されたくない場合は、「友だち」を削除しましょう。

120140301r89

削除方法

いきなり削除は、できません。いちど、友だちを非表示/ブロックしてから削除します。

STEP1 削除したい友だちを非表示/ブロックする
STEP2 編集リストから、非表示/ブロックした「友だち」を削除する

操作方法

メニューの「友だち」から削除したい友だちをロングタップします。

120140301r79

ブロックを選択します。
※非表示でも可能

120140301r80

「その他」から「設定」をタップします。

120140301r81

「友だち」をタップします。

120140301r82

「ブロックリスト」をタップします。

120140301r83

削除したい友だちの「編集」をタップします。

120140301r85

「削除」をタップします。
ここが「友だち削除」にすべきですね。「ブロックリストから削除」するのと混同します。

120140301r86

以上の操作で、無事削除することができました。

あっ、唯一の友だちがいなくなった!

120140301r87

※友だちがいないと、寂しそうなブラウンに会うことができます

まとめ

誤って友だち登録したまま放置すると、「知り合いかも?」にあなたが表示されます。

「ブロック」だとメッセージまで受け取れなくなります。また、「非表示」だと、「相手に友だちかも?」っと表示される欠点があります。相手に「友だちかも?」って表示されたくない場合は、「友だち」を削除しましょう。

関連URL

LINE「知り合いかも?」に自分を表示されなくする方法

LINE 自分のプライバシーを守る 通知ポップアップ 非表示

【超オススメ】LINE 着せかえ機能

LINE camera 使い方

WindowsでLINEを楽しむ

LINE デスクトップアイテム Part2について

?

   このエントリーをはてなブックマークに追加